Tim LLDikti X Kunjungi Akpar Paramitha Bukittinggi dalam Rangka Bidikmisi

Akademi Pariwisata Paramitha Bukittinggi

Ibuk Ely Susanti dan Tim dari LLDikti Wilayah X, yang berkantor di Padang, mengunjungi kampus Akpar Paramitha Bukittinggi, dalam rangka pelaksanaan Monitoring dan Visitasi Penerima Beasiswa Bidikmisi Tahun 2019. Kunjungan berlangsung pada tanggal 11 November 2019. Visitasi serupa ini dipandang penting demi menjaga objektivitas dan efektivitas Beasiswa Bidikmisi itu sendiri. Sebagaimana banyak diberitakan, saat ini cukup banyak terjadi dimana banyak perguruan tinggi yang menyelenggarakan beasiswa Bidik Misi mengajukan data-data yang tak sesuai dengan fakta.

Setiap tahunnya, Akpar Paramitha Bukittinggi sendiri selain terus berupaya meningkatkan jumlah kuota penerima Beasiswa Bidikmisi, juga ingin memastikan bahwa para penerima beasiswa Bidikmisi yang didanai oleh negara benar-benar sesuai sasaran. Dari beberapa temuan internal Akpar Paramitha Sendiri, setiap semester ada beberapa penerima beasiswa bidikmisi yang digugurkan, untuk kemudian diajukan calon penerima baru  kyang dianggap lebih layak daripada yang lain. Mahasiswa penerima Beasiswa Bidikmisi, sebagimana diamanatkan oleh Peraturan, adalah mahasiswa yang secara ekonomi perlu dibantu tetapi mereka juga berprestasi dalam bidang akademik maupun non akademik.