KURIKULUM

Susunan Kurikulum
Program Studi: Bina Wisata 
Keahlian: Perhotelan dan Tata Boga 
Akademi Pariwisata Paramitha Bukittinggi

Sem No Kode M.K Mata Kuliah SKS
I 1 MBB01 Pengantar Ilmu Pariwisata 2
Introduction for Tourism
2 MBB02 Pengantar Ilmu Komunikasi Pariwisata 2
Introduction Communication for Tourism
3 MKK02 Pengantar Ilmu Ekonomi Pariwisata 2
Introduction Economic for Tourism
4 MPK01 Pengetahuan Agama Islam 2
Religion
5 MPB01 Pengetahuan Bahasa Indonesia 2
Indonesia Language
6 MPK02 Pengetahuan Pancasila 2
Five Principle of Indonesia
7 MPK04 Pengetahuan kebudayaan 2
Cultural Science
8 MKB01 Geografi Pariwisata 2
Geografphy for Tourism
9 MKB35 Bahasa Inggris Pariwisata 2
English for Tourism
10 MKB27 Pengantar Perhotelan 2
Introduction to Hotel
11 MPB04 Pengetahuan Hubungan Masyarakat 2
Public Relation
12 MKB28 Pengantar Perjalanan Wisata 2
Tour Introduction


Sem No Kode M.K Mata Kuliah SKS
II 1 MKB10 Kantor Depan Hotel I 2
Hotel Front Office I
2 MKB12 Tata Graha Hotel I 2
Hotel Housekeeping I
3 MKB14 Tata Hidang I 2
Food & Beverage Service I
4 MKB16 Pengolahan Makanan I                              2
Food & Beverage Production I  
5 MKB08 Pengolahan Kue dan Roti I 2
Pastry & Backery Production I
6 MKK12 Akunting Hotel 2
Hotel Accounting
7 MKB29 Pengetahuan Binatu 2
Laundry
8 MKB30 Etika Pelayanan Hotel 2
Hotel Courtesy
9 MKB36 Bahasa Inggris Tata Boga I 2
English for Food & Beverage I
10 MPK03 Pengetahuan Kewarganegaraan 2
Civilization
11 MKK01 Dasar-Dasar Manjemen 2
Basic of Management
12 MKB31 Pengetahuan Seni Wisata 2
Art of Tourism

Sem No Kode M.K Mata Kuliah SKS
III 1 MKB11 Kantor Depan Hotel II 4
Hotel Front Office II
2 MKB13 Tata Graha Hotel II 4
Hotel Housekeeping  II
3 MKB15 Tata Hidang II 4
Food & Beverage Service II
4 MKB17 Pengolahan Makanan II 4
Food & Beverage Production II
5 MKB09 Pengolahan Kue dan Roti II 4
Pastry & Backery Production II
6 MKB37 Bahasa Inggris Divisi Kamar I 2
English for Room Division I
7 MKB38 Bahasa Inggris Tata Boga II 2
English for Food & Beverage II

Sem No Kode M.K Mata Kuliah SKS
IV 1 MKB19 Kantor Depan Hotel III 2
Hotel Front Office III
2 MKB20 Tata Graha Hotel III 2
Hotel Housekeeping III
3 MKB21 Tata Hidang III 2
Food & Beverage Service III
4 MKB22 Pengolahan Makanan III 2
Food & Beverage Production  III
5 MKB23 Pengolahan Kue dan Roti III 2
Pastry & Backery Production III
6 MKB 32 Ilmu Pemasaran Hotel 2
Hotel Marketing
7 MKK05 Ilmu Kesehatan dan Kebersihan 2
Hygiene and Sanitasi
8 MKB26 Perbaikan dan Pemeliharaan Hotel 2
Hotel Engineering
9 MKK04 Metode Penelitian Pariwisata 2
Research Methodology for Tourism
10 MKB39 Bahasa Inggris Divisi Kamar II 2
English for Room Division  II
11 MKB18 Manajemen Sumber Daya Manusia 2
Human Resources Management
12 MPB06 Pengetahuan Kewirausahaan 2
Enterpreneurship

Sem No Kode M.K Mata Kuliah SKS
V 1 MKB25 Bahasa Inggris Umum Perhotelan 2
English for Hotel
2 MKB34 Manajemen Divisi Kamar 2
Room Division Management
3 MKB44 Manajemen Tata Boga 2
Food & Beverage Management

Sem No Kode M.K Mata Kuliah SKS
VI 1 MPB08 Kuliah Kerja Industri 8
On The Job Training
2 MKB24 Tugas Akhir 6
Final Project