Mahasiswa Akpar Paramitha Bukittinggi Laksanakan Orientasi dan Kuliah Praktik

Akademi Pariwisata Paramitha Bukittinggi

Mahasiswa Akpar Paramitha Bukittinggi melaksanakan Orientasi dan Kuliah Praktik ke Dinas Pariwisata Sumatera Barat, Pulau Pasumpahan dan Pulau Pamutusan. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka Mata Kuliah Ilmu Komunikasi Pariwisata, yang diampu oleh Dosen Ibu Rina Armeniza Aziz, S.Par., MM. Kegiatan yang dilaksanakan pada tanggal 6 November 2019 tersebut diisi dengan acara berdialog dan diskusi tentang Pariwisata.

Melalui pelaksanaan Kuliah Praktik berbentuk perjalanan ini diharapkan dapat memberikan kesan tersendiri bagi seluruh mahasiswa Akpar Paramitha Bukittinggi yang mengikutinya. Namun tujuan utama dari pelaksanaan kuliah praktik langsung di lapangan ini antara lain adalah agar mahasiswa tidak hanya memahami materi perkuliahan secara teoritis di dalam kelas. Dengan turun ke lapangan, mahasiswa diharapkan juga mampu untuk mengidentifikasi dan menganalisis apa yang terjadi di lapangan secara aktual dan faktual.